Балканский экспресс

Наш «Балканский Экспресс» стартует из Белграда в Албанию (через Подгорицу и чекин в Черногории ), где мы будем восхищаться страной великого воина Скандербега, бункерами и теплым морем. Здесь мало кто был и очень красиво — так что албанить в этом сезоне, модно-весело — спортивно.
Потом помчим в Герцеговину. Помните знаменитые строки?

«Позади боснийцев стана
Встала рать страны, где слава
Чтится герцога Степана,
Где святой в почёте Савва:
Та страна — Герцеговина…»

Поэма «Осман», И. Гундулич

Мостар — столица Герцеговина, жемчужина Балкан и всё такое. Место это очень сакральное и легендарное. В регионе говорят, что понимание мироустройства затаилось где — то на дне мостарской джезвы. Кто знает? Может и правда.
Отсюда мы, через горы, на спецпоезде рванем в Сараево («Сарай» — это, кстати, дворец в переводе, вот и получается — столица Боснии — «Дворцово» ). И это правда. Очень красиво. А ещё вкусно и исторично. Ведь именно в Сараево Гаврило Принцип Франца Фердинанда убил, тем самым поспособствовав появлению на свет Петрограда…
Кроме Сараево и Мостара мы ещё много чего увидим в БиГ — горы, аутентичные селения, ракию и сопутствующие ей товары.
Кстати , и в Албании мы посмотрим всякие крутейшие места — Берат, бункеры, Шкодер и многое другое.
Отдельным пунктом у нас идёт Сербия. Сербия — это Европа здорового человека. Белград — дико заходящий город.
Так что время на погулять сербскую столицу мы выделим.
Вообщем, друзья, 12 дней балканской радости с «Синем Верблюдом». Туристический взнос — 960 евро. Почему так дорого?
Ведь включён я, гиды на местах, отели, завтраки (модные и простейшего типа), а не прогулки по ресторану «Корюшка» с Д. А. Медведевым и Владимиром Зеленским… Друзья, это во всём виновата продажная девка логистика! У нас имеются внутренний самолёт, внутренний поезд и всякие автобусы, а водители на Балканах невероятно склонны к стяжательству, так что тур бюджетным, увы, не получится. Зато 4 страны, горно и весело.
Что особенно радует — путешествие состоится 18 — 29 октября. У нас уже пасмурно, а на Балканах только самая Кустурица начинается!

— осталось 4 места