Наша постоянная рубрика: новости «Синего Верблюда»

16 октября 2019

Зима — весна 2020 с « Синим Верблюдом» и Лёней Ланда.

 

Что нас ожидает?

1. Февраль 20.02 — 26.02 « Арктика: В погоне за северным сиянием»

Легендарный поезд «Арктика», Полярный круг, атомный ледокол «Ленин», Териберка, «Левиафан»,  отдых простейшего типа на берегу Северного деловитого океана, кладбище деревянных кораблей (модные луки), фьорды Норвегии, тусовки на краю земли в великом городе  Киркенесе , саамы, Ловоозеро , северные олени , хаски и снегоходы.

Включено:

— 5 ночей (4 ночи в гостинице, 1 ночь на зимней турбазе),

— питание (завтраки в гостинице, полный пансион на базе, обед в саамской деревне, прощальный обед в Мурманске),

— посещение тропической купальни и саун в гостинице,

— транспортное обслуживание по программе,

— экскурсии (атомный ледокол «Ленин», музей «Приграничье» в Киркенесе, саамская деревня),

— снегоходы на берег Северного Ледовитого океана.

Не включено:

— жд или авиа билеты,

— питание вне программы.

Обязательно! Иметь загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

 

Турвзнос 50.000 руб

Осталось 3 места

О подробностях программы можно узнать здесь:  landa-l@mail.ru

 

2. Март 10.03 -17.03 « Берберский караван: путешествие в Южное Марокко»

Известна подробная программа:

10 марта День радостной встречи в Марракеше. Ночь в гостинице.
11 марта Наш караван стартует в знаменитом месте, в культурной и красной столице Марокканского королевства, на родине петербургской шавермы и среди воспетых Черчиллем пейзажей — в Марракеше.
Лабиринт узких, аутентичных и негостеприимных улиц медины, ужасная, громкая и невероятно притягательная площадь Джамаа-эль-Фна, колдуны и волшебники, гадалки и заклинатели змей, мечеть книготорговцев Кутубия, моднейшие дворцы, изыски мусульмано-берберской и французской архитектуры, ворота и еврейско-безеврейский квартал, ботанический инста-сад Жака Мажореля и Ива Сен-Лорана, отель Мамуния им. У. Черчиля (с возможностью веселья и тагильских прыжков)… добавьте в это описание марокканских специй и африканских ароматов, ещё добавьте сухого магрибинского вина и вы получите невероятный коктейль, это и есть Марракеш, «Красная столица» и главный город марокканского юга. Знакомству с этим удивительным местом мы посвятим первые сутки пребывания в стране.
12 марта Помчим прямиком в Атласские горы, где до сих пор обитают многочисленные и добродушные берберские племена. После немногословной фотосессии в горах мы окажемся в Айт бен Хадду (знаковый для местности туристический кишлак-крепость), прогуляемся по какому-нибудь красивому ущелью, порадуемся оазису с пальмами, посетим загадочные развалины и давно забытые святилища.
Под вечер наш караван прибудет к волшебным пескам на окраине Сахары. Мы расположимся на ночлег в районе высоких дюн, чтобы после крепкого (но это не точно) пустынного сна, оседлать верблюдов и оправиться на прогулку по Сахаре.
13 марта Отсюда мы, как и положено настоящему берберскому каравану, будем держать путь в направлении Тимбукту. Остановившись всего в 52 днях пути от загадочного города, в знаменитом сахарском ауле Загора, мы вновь погрузимся на верблюдов, потусим в пустыне, где впоследствии и заночуем в лагере профессиональных кочевников-берберов (с туалетом).
14 марта Утром четвёртого дня мы прощаемся с Великой пустыней и через покинутые еврейские местечки, населенные берберами и неграми, местные касбы и ксары вернёмся в город-герой Марракеш.
15 марта Мы выезжаем в марокканский Петербург — город Эссуэйру.
Здесь все как мы любим — океан, морепродукты, модно раскрашенные дома и таксисты, маяк и уличные музыканты, «Царство небесное» и «Игра престолов».
16 марта Этот день мы посвятим попыткам искупаться, свободному времени, музыке гнауа и отъезду в Марракеш.
17 марта Окончание караванного пути отважным шопингом, самостоятельными прогулками и навсегда изменившейся судьбой.
Вылет домой.

Тур взнос 840 евро.
Включено:
— 7 ночей (6 ночей в отелях 3-4 *, 1 ночь в палаточном лагере),
— питание (завтраки в Марракеше и Эссувейре, полупансион в пустыне),
— транспортное обслуживание по программе,
— прогулка на верблюдах,
— местные аутентичные экскурсоводы,
— внутренняя логистика.

 

3.  Апрель. Экспедиционный тур в стадии планирования.

Мы давно об этом мечтали и вот ура!!!
Курорты Северной Кореи с нетерпением ждут россиян. Синий Верблюд собирается в эту замечательную страну в апреле!
В программе — тусовки в стиле 1950 год, город — сказка Пхеньян, мастер — классы по блюдам из риса, приобретение журнала «Корея», прогулки по стране в сопровождении местного КГБ и прочие интересные приключения.Визу делаем мы.
Желающие узнать подробности и цены —
пишите на landa-l@mail.ru.

4. Майские праздники. « В поисках райского сада: путешествие в Месопотамию»

Экспедиционный тур на юго-восток Турции.

В стадии планирования.

Что в программе?
Миллион прикольных и необычных мест. Прибываем в Стамбул. День наслаждаемся и самолетно мчим в величайший город человечества, туда где располагался (по некоторым сведениям) библейский Ур и знаменитая  Эдесса (а вот это точно), в славный город Урфа, что уютно расположился на севере Месопотамии, между Тигром и Евфратом.
Здесь мы проводим три дня и четыре ночи. Место крутое. Восточные базары, люди в прикольных халатах, самая большая шаверма в мире, специальные пруды со святыми карпами и пещера пророка Ибрагима (Авраама) Здесь по слухам, располагался райский сад (типо Эдем) , здесь загадочное Гебекли Тепе ( погуглите), отсюда мы будем любоваться проплывающим невдалеке Евфратом, курдами и подобно библейским праотцам посетим расположенный у сирийской (безопасно!) границе аутентичный городок Харран,там мало что изменилось с тех времен и это атмосферно.
Отсюда мы поедем на денёк в Диярбакир, где посетим старую часть — Сур, найдём древнюю церковь и зачекинимся на реке Тигр. Потом поедем в Мардин. Мардин — один из самых интересных городов Турции, многообразие местных жителей, религии, архитектуры — никого не оставит равнодушным. Да и кормят тут вкусно. Впрочем, как и везде в Турции.
После чего, усталые, немного хитрые, но модные, мы вернёмся в прекрасный Стамбул, а через него в прекрасную Россию.

 

5. Вторая половина мая.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В МОНГОЛИЮ-БУРЯТИЮ».

Экспедиционный тур. В стадии планирования.

Шаманы, Байкал, приятнейший Улан-Удэ, загадочные дацаны, юрты Монголии, уникальный быт кочевников, модные стейки и радостная «чингисхановка», любимое место Владимира Ильича Ленина — величайший город Улан-Батор, пустыня Гоби и невероятные приключения.