«Правильная бурка. Новое о старом Дагестане»

16 октября 2019

Друзья, коллеги и другие жители Святого Петербурга!
Напоминаю, что уже в эту среду, в рамках нашего кочующего лектория «Синий Верблюд» , состоится очень крутая лекция про Дагестан. Рассказывать будут Расул Абдулхаликов и Ярослава Былинкина.
Что мы знаем про Дагестан? Сломанные уши? Лезгинка? Хабиб? Модные (уже нет) стрижки «Вечерний Хасавюрт»? Врачи в вашей поликлинике? Старшее поколение ещё помнит Расула Гамзатова и коньяк. А некоторые, до сих пор воспринимают Дагестан как «горячую точку»…
Отпуск в Дагестане? А чего сразу не в Афган? Умирать так умирать…
Нет, друзья. Все совсем не так. Несмотря, на устрашающий облик, горная страна место тёплое и ламповое. Здесь множество интересностей, уникальных ремёсел, 1800 самых древних национальностей. Здесь горская архитектура, бурки, пейзажи для инстаграмма и радикальные тенденции в гостеприимстве. Ну и, конечно, Хасавюрт тоже есть. Куда же без его милых и узких улочек?
Дагестану в горах и на равнине, сложностям и особенностям, радостям и ситуациям, современному аулу и Махачкале будет посвящена наша встреча в ближайшую среду.

Ждем всех заинтересованных 19.12, в 19.00 в камерном зале «Диалог искусств» в Главном Штабе ( Дворцовая пл., 6/8), встречаемся у круглой стойки администрации напротив касс.
Вход свободный.
P. S. Чтобы нам было легче оценить ваше уважемое количество — напишите мне в личку какую — нибудь фразу. Типо «я иду», например.