Путешествия в Севернейшую Африку

  • «Берберский караван: путешествие в горы и пустыни Южного Марокко».

    Наш караван стартует в знаменитом месте, в культурной и «красной» столице Марокканского королевства, на родине петербургской шавермы и среди воспетых Черчиллем пейзажей — в Марракеше.
    Лабиринт узких, аутентичных и негостеприимных улиц медины, ужасная, громкая и невероятно притягательная площадь Джамаа-эль-Фна, колдуны и волшебники, гадалки и заклинатели змей, мечеть книготорговцев Кутубия, моднейшие дворцы, изыски мусульмано-берберской и французской архитектуры, ворота и еврейско-безеврейский квартал, ботанический инста-сад Жака Мажореля и Ива Сен-Лорана, отель Мамуния им. У. Черчиля (с возможностью веселья и тагильских прыжков)… добавьте в это описание марокканских специй и африканских ароматов, ещё добавьте сухого магрибинского вина и вы получите невероятный коктейль, это и есть Марракеш, «Красная столица» и главный город марокканского юга. Знакомству с этим удивительным местом мы посвятим первые сутки пребывания в стране. Во второй же день помчим прямиком в Атласские горы, где до сих пор обитают многочисленные и добродушные берберские племена. После немногословной фотосессии в горах мы окажемся в Айт бен Хадду (знаковый для местности туристический кишлак-крепость), прогуляемся по какому-нибудь красивому ущелью, порадуемся оазису с пальмами, посетим загадочные развалины и давно забытые святилища.
    Под вечер наш караван прибудет к волшебным пескам на окраине Сахары. Мы расположимся на ночлег в районе высоких дюн, чтобы после крепкого (но это не точно) пустынного сна, оседлать верблюдов и оправиться на прогулку по Сахаре.
    Отсюда мы, как и положенно настоящему берберскому каравану, будем держать путь в направлении Тимбукту. Остановившись всего в 52 днях пути от загадочного города, в знаменитом сахарском ауле Загора, мы вновь погрузимся на верблюдов, потусим в пустыне, где впоследствии и заночуем в лагере профессиональных кочевников-берберов (с туалетом).
    Утром четвёртого дня мы прощаемся с Великой пустыней и через покинутые еврейские местечки, населенные берберами и неграми, местные касбы и ксары вернёмся в город-герой Марракеш.
    На пятый день мы выезжаем в марокканский Петербург — город Эссуэйру.
    Здесь все как мы любим — океан, морепродукты, модно раскрашенные дома и таксисты, маяк и уличные музыканты, «Царство небесное» и «Игра престолов».
    День шестой. Шестой день мы посвятим попыткам искупаться, свободному времени, музыке гнауа и отъезду в Марракеш.
    Седьмое число — окончание караванного пути отважным шопингом, самостоятельными прогулками и навсегда изменившейся судьбой.

    Примерные даты : 10 марта — 18 марта 2020
    Стоимость турвзноса 840 евро.

     

  • «EXPLORE EGYPT»

    Пустынно-пирамидно-александрийское путешествие в Египет. Хургады и Шарм-эш-Шейха в туре, увы, не запланировано. Интересно, что тогда запланировано?

    Город-герой Каир с его многочисленными достопримечательностями — пирамидами, национальным музеем, островами, историями, Городом Мусорщиков, людьми, живущими на кладбище, мусульманскими святынями; Сахара, Белая и Черная пустыни, оазисы, бедуины и феньки, древнейший аул Сива, населенный берберами, бережно хранящими память о посещении этих мест Александром Македонским; Эль-Аламейн — любимый город Монтгомери и нелюбимый Роммеля, прекрасная Александрия с колониальной архитектурой, библиотекой и модными пляжами, поезда, египтяне, вкусная еда и великая река Нил.